Dari dulu sering bingung bedain mana margarin, mana mentega..terkadang kalau lihat resep pakai mentega, eh salah pake margarin..hihihi...tapi setahuku sih kalau mentega itu mengandung protein hewani, sedangkan margarin protein nabati...ehh lha kok beberapa waktu yang lalu nemu artikel tentang ini...
langsung deh copas aja ya...
langsung deh copas aja ya...
Margarine
- Bahan dasar Margarine adalah Tumbuh-tumbuhan atau minyak nabati
- Margarine hanya mempunyai rasa asin saja.
- Margarine lebih padat ketimbang mentega, sehingga tidak mudah meleleh karena memiliki titik beku yang rendah
- Margarin biasanya sangat kurang beraroma.
- Merk Margarin yang banyak di pasaran: Blue Band, Simas, Filma, Forvita.
Mentega atau butter
- Bahan dasar mentega adalah lemak susu hewani
- Ada dua jenis mentega yaitu mentega tawar dan mentega asin.
- Mentega lebih mudah mencair, sehingga ada baiknya untuk selalu disimpan dalam wadah yang tertutup dan sebaiknya d simpan di lemari es.
- Mentega lebih beraroma dan sangat gurih.
- Merk Mentega yang ada dipasaran : Anchor, Orchid, Elle Vire, Lurpark, dan Wysman,
sumber : ResepMasakanOnline.com
Nah, jangan salah lagi ya menggunakan keduanya...
1 komentar:
org taunya kebanyakan semua itu mentega, termasuk saya :)
Posting Komentar