Sabtu, 11 Juli 2015

Happy Anniversary 6th

Bagiku waktu begitu cepat berlalu, tak terasa sudah 6 tahun yang lalu kita mengikrarkan janji perkawinan kita. Sepanjang waktu ini, banyak hal yang kurasakan bersamamu...suka dan duka benar- benar kita lalui bersama, seperti janji nikah kita dahulu...
Selama ini aku merasakan banyak sekali perubahan dalam diriku yang disebabkan olemu, entah kau sadari atau tidak..Perubahan itu tentunya perubahan diriku ke arah yang lebih baik. Aku pun tidak sepenuhnya menyadari, beberapa orang yang ada di sekitarku yang mengatakannya..bahkan sejak awal mula kita dekat, sahabatku pun langsung mengatakan bahwa aku berubah menjadi pribadi yang lebih dewasa dalam bertindak dan bertutur kata..WOW, pengaruh baikmu pun dengan mudah masuk ke dalam diriku. Sampai beberapa waktu yang lalu, saudara dari Ibuku pun berkata, bahwa aku sudah berubah menjadi lebih lembut dalam bertutur kata..

Salah satu hal yang dari dahulu selalu kau tanamkan dalam diriku yaitu tentang MENGENDALIKAN KEMARAHAN. Kau selalu mengajariku tentang hal itu dengan "caramu" menanggapi setiap kemarahanku, apalagi ketika aku mulai naik darah ketika menghadapi "kenakalan" anak- anak kita. Dan kaupun tak pernah sekalipun memarahiku, yang kau lakukan hanya menasehatiku. Meskipun terkadang kemarahanku tak bisa ku kontrol, kau tak pernah memarahiku. Bahkan kau tidak pernah membentakku...Disaat kita sedang berdiskusi, kau sering mengajarkan untuk bisa selalu mengendalikan emosiku..Kau selalu berkata, MARAH ITU TIDAK ADA KEUNTUNGANNYA, YANG ADA MALAH MERUGIKAN KITA SENDIRI. Setelah ku renungkan ,memang betul sekali, marah itu lebih banyak ruginya dari pada keuntungannya.

Kehidupannku setelah menikah denganmu, sungguh indah, terimakasih suamiku..terimakasih atas semua cintamu, kasih sayangmu, kesabaranmu, pengorbananmu, kesetiaanmu, tanggung jawabmu, caramu memperlakukanku, caramu memanjakanku...

Hingga saat ini, aku selalu merasa beruntung dipertemukan Tuhan dengan mu. Doa-doaku dulu telah dikabulkan Tuhan, sehingga aku bisa menjadi SATU denganmu. Bisa memperoleh pendamping hidup seperti mu..Sungguh luar biasa anugrah yang telah Tuhan berikan untukku. Sungguh, aku mencintaimu dan semua yang berasal darimu, aku juga sangat mencintai mereka, terutama anak - anak dan Ibu juga. Beruntung aku mendapatkan Ibu mertua yang baik padaku. Tidak ada ceritanya, berseteru dengan Ibu Mertua. Karena kamu, aku memperoleh anugrah yang dobel- dobel . Terima kasih

Terima kasih ya suamiku, setelah menikah, kau pun berubah ke arah yang lebih baik. Salah satu yang paling indah adalah kau BERHENTI MEROKOK. Itu adalah hal sangat luar biasa bagiku, pround of you honey...Banyak orang yang terkaget-kaget, bahkan tidak percaya kau akan melakukan hal itu. Terima kasih ya...

Kebetulan habis dengerin lagu " Because of You" nya Keith Martin, googling lirik lagunya, eh lha kok dapet yang ada terjemahannya sekalian disini . Maaf ya ku copas, mo ngetik ulang kok jarinya udah capek juga, hehehe... 

If ever you wondered
Jika kau bertanya-tanya
If you touched my soul
Apakah kau tlah menyentuh jiwaku
Yes you do
Ya kau melakukannya
Since I met you I'm not the same
Semenjak berjumpa denganmu aku tak sama lagi
You bring life to everything I do
Kau memberi nyawa pada segala yang kulakukan
Just the way you say hello
Sekedar caramu menyapaku
With one touch I can't let go
Dengan satu sentuhan tak bisa kulupakan
Never thought I'd fall in love with you
Tak pernah kukira akan jatuh cinta padamu

Because of you my life has changed
Karenamu hidupku berubah
Thank you for the love and the joy you bring
Terima kasih atas cinta dan kegembiraan yang kau bawa
Because of you I feel no shame
Karenamu aku tak merasa malu
I'll tell the world just because of you
Kan kukatakan pada dunia semua itu karenamu

Sometimes I get lonely
Kadang aku merasa kesepian
And all I gotta do is think of you
Dan yang harus kulakukan hanyalah memikirkanmu
You captured something inside of me
Kau mengambil sesuatu dalam diriku
You make all of my dreams come true
Kau membuat semua mimpiku menjadi nyata
It's not enough that you love me for me
Tidaklah cukup kau mencintaiku, karna bagiku
You reached inside and touched me internally
Kau menyentuh hati dan jiwaku
I Love You best explains how I feel for you
Kalimat 'aku mencintaimu' sungguh mewakili perasaanku padamu


The magic in your eyes
Sihir di matamu
True love I can't deny
Cinta sejati yang tak bisa kupungkiri
When you hold me
Saat kau mendekapku
I just lose control
Aku hilang kendali
I want you to know
Kuingin kau tahu
That I'm never letting go
Bahwa aku takkan pernah melepaskanmu
You mean so much to me
Kau sangat berarti bagiku
I want the world to see
Kuingin seluruh dunia tahu
It's because of you
Semua ini karenamu

Lirik lagu ini, bener banget..mewakili apa yang ada dalam diriku..Kehidupanku setelah menikah denganmu, benar- benar indah, menyenangkan, bahagia sekali. Dan semua itu bisa terjadi, IT'S BECAUSE of YOU, JONI KRISWANTO.
Because Of You, aku menjadi wanita yang beruntung kau nikahi
Because Of You, aku diberikan anugerah 2 anak yang hebat, Elena dan Kristo
Because Of You, aku menjadi orang yang lebih baik dari sebelumnya
Because Of You, aku menjadi orang yang mampu mengendalikan emosiku, daripada dahulu
Because Of You, aku mendapatkan banyak pengetahuan
Because Of You, aku mendapatkan kebahagianku 

Happy Anniversary ya Bap....semoga keluarga kita senantiasa di lindungi dan di berkati oleh Tuhan, dan semoga kita berdua bisa selalu mendampingi anak- anak kita sampai mereka dewasa dan bisa memilih jalan hidup mereka. Amin