Sabtu, 31 Januari 2015

My "Elsa"

Dua minggu yang lalu, pas kami sekeluarga belanja ke supermarket langganan kami, sedang ada pameran mebel karakter anak-anak. Wah, kebetulan banget, aku dan suami lagi berencana beliin Kakak Elena meja belajar..kasian, tiap ngerjain pe-er ga punya meja,hehehe...

Lihat-lihat model, bentuk, karakternya dan yang paling utama harganya...hehehe....tapi karena saat itu kami sedang tidak bawa uang, ya sudah rencana minggu depannya lagi aja, dan kebetulan juga sudah terlalu malam...

Untuk membelikan sesuatu kepada buah hati kami, kami ada "trik" khusus...kebetulan Kakak Elena juga sudah ikut lihat-lihat meja belajarnya dan suka, dan mau dibelikan..eitss, ada tapinya...Kakak harus mau melepas 1 roda bantuan kanan di sepeda mininya..
Wah, awalnya Kakak ga mau, tapi dia juga pengen meja belajarnya...beberapa hari kami bujuk biar dia mau melepas roda kecilnya itu...dan akhirnya sehari sebelum weekend Kakak mau melepasnya...Horeyyy....akhirnya Ibu dan Bapak bisa beliin Kakak meja belajar *lhoh, yang ngebet beliin meja belajar itu sebenernya Ibu to? hihihihi

Tiba saatnya ke pameran, kami pilih-pilih meja belajarnya..akhirnya pilihan jatuh pada meja belajar dengan karakter Sofia...ehmm, sebenernya sih, Kakak pengen yang karakter Frozen, ne anak lagi demam film, lagu dan karakter frozen...tapi modelnya dan bentuknya besar banget, dompetnya juga harus tebel...waduh, piye iki?? Dengan sedikit arahan dan beberapa penjelasan yang menurut Kakak masuk akal, akhirnya mau juga yang karakter sofia dan agak kecil modelnya...*hehehehe...yesss...jurus bujukan emaknya berhasil

Akhirnya setelah membereskan pembayaran dan segala tatacara pengirimannya, sambil ngobral-ngobrol sama mba marketingnya, ehhh lha kok ternyata dapet kupon gratis * ehh,gratis lho, emaknya jingkrak-jingkrak dalam hati * untuk ikutan lomba foto dress-up dan make-up karakter anak-anak... Kebetulan banget kan, trus nawarin si Kakak mau jadi apa? Langsung deh jawab ELSA....hihihi okelah kalo begitu...Langsung deh, dianterin ke area make-up dan dress-up juga...tanya-tanya antri ga? ternyata ga antri...siplah

Kakak mau di make-up sama Tante yang bagian make-up...sipp ( soalnya si Kakak ini memang tipe anak pemalu) Kakak manut dan anteng saat di make-up....
Saat make-up wajah
Habis itu, lanjut pake kostumnya Elsa dan lanjut ke hair stylishnya...

Cantik yah, hehehe
Tiba saatnya difoto sama Om Fotografernya...jiahhh ga mau senyum deh...gayanya juga kaku...hehehehe...tapi bagiku, ini adalah hal yang hebat, selama dipegang orang lain dari make-up sampai foto, Kakak ga nangis sama sekali...Pround of you Babe....

Foto Elsa
Ternyata di sebelahnya ada Sofia, wah pas banget deh...ehmm, nebeng foto juga ya Om...pake kamera sendiri kok, hehehehe
Nebeng di Sofia
Karena sepi ga ada yang lagi antri foto, boleh dong, emaknya ikut narsis?hihihihi...eh, adik Kristo juga mau ikutan lho..
Ikutan narsis, lah tasnya kok disitu?

Kamis, 29 Januari 2015

Nugget Sayuran Sehat ala Ibu Ririn

Kali ini mo share tentang masakan,*cie cie gaya amat ya...* Resep ini juga dapet dari mamanya temen Elena, sebuat aja nama temannya itu K..Nah, si mama K ini, jualan nugget buatan sendiri, tanpa MSG, Pengawet dan sehat karena ada sayurannya...Nah, awalnya aku ikutan pesen, pas nyampe rumah, digoreng dan ternyata uenaaakk tenan...anak-anak suka, suami (yang notabene kurang suka makanan "makanan anak-anak" ) juga bilang suka...Elena dan Kristo juga minta lagi....wadoh...boros dong??? Suami malah nyaranin, buat aja sendiri...*tepok jidat, lha aku ga tau gimana cara mbikinnya??? 

Eh, lha kok ndelalah si mama K itu nge-share resepnya d group...asek-asek, langsung deh, esok paginya eksekusi...maksudnya ke om sayur, pesen daging ayam fillet, bersihin, simpen d frezer dulu...malamnya baru deh utak-atik di "lab"

Hasilnya ga kalah jauh lho rasanya, cuma bentuknya aja yang acakadut :p dan yang terpenting, hasilnya jadi buanyak bingit...Elena ma Kristo pas mau nambah lagi tinggal gorengin lagi deh...hihihihi....puas-puas...

Para Emak-emak, kira-kira mau ga ya bikin nugget sayuran sehat ini?
Ini dia resepnya, dengan sedikit perubahan :

Nugget Sayuran Sehat

Bahan :
  • 500 gr Ayam Giling 
  • 5 siung Bawang Putih diparut
  • 1 buah Bawang Bombay di cincang halus
  • 150gr Keju Parut
  • 1 butir telur
  • Tepung Panir (tepung roti)
  • Sayuran Cincang
  • ( Versiku aku tambahkan sedikit garam dan merica)

Cara Membuat :

Campur semua bahan, bentuk sesuai selera. Celupkan di kocokan telur. Gulung ke tepung panir lalu bekukan di frezer.
Tidak perlu di kukus supaya vitamin di dalam sayuran tidak hilang. Goreng dalam api kecil, agar matangnya merata.

Ala Ibu Ririn:
Karena di tukang sayur ga ada ayam giling, maka ayam filletpun jadi,hehehe... 
Giling ayam fillet di cooper, masukkan bawang putih parut, bawang bombay cincang dan sayuran cincang. 
Keluarkan dari alat, taruh di wadah lebar, masukkan keju, sedikit garam dan merica...Campur sampai rata.
Bentuk sesuai selera, gulungkan di kocokan telur, gulung di tepung roti sambil sedikit di tekan-tekan. 
Bekukan di frezer.

Ingat ya...GORENG DALAM API KECIL
Masa Kadaluarsa : 1 Minggu

Nah, ini dia hasil nugget sayuranku....aku pake wortel dan brokoli...hmmm mirip tempe goreng ya? Hahahaha....

Hasil sebelum digoreng

Setelah digoreng menggunakan api kecil

 Selamat Mencoba.....

Senin, 26 Januari 2015

Sudah 2015, Apa Impianmu??

Ohh tidak....
Sudah memasuki tahun 2015 dan blog-ku mulai lumutan, banyak "sawang"nya juga....luama banget deh ga ngurusin disini...hikz...maafken ya blogku sayang...

Sebenarnya buanyak banget yang pengen kutulis disini...ups...gaya banget...
Awal tahun ini mau ku isikan beberapa impianku...cie cie...tapi aku ga mau nyebut resolusi, hehehe...
Impianku ini acak aja yah...mana aja yang bisa di lakukan duluan ya oke aja, langsung bisa dilakukan...hehehe...

Impian-impianku :
  • Dekorasi Ulang Rumah
  • Mendaur Ulang Jeans bekas menjadi tas, dompet dan lainnya
  • Punya mesin Jahit mini di rumah
  • Bisa "bawa" mobil sendiri
  • Tiap hari masakin buat anak-anak dan suami
  • Bisa meng-handle semua pekerjaan rumah dan kantor
Nah, beberapa impianku di tahun ini dan kedepan...semoga bisa terwujudkan...ya kan suamiku?ups...