Jumat, 05 Februari 2016

Putu Mayang Bihun

Jajanan tempo dulu yang sangat saya sukai...
Waktu saya kecil jarang di jumpai jajanan ini di kota saya...hmmm atau karena kurang gaul, kurang tau juga sih....Dulu bisa makan jajanan ini kalau dapat punjungan dari tetanggga aja..Kalau jaman sekarang kan banyak tuh ya, orang yang jualan snack pagi- pagi dan banyak sekali macam- macam jajan, dari jajan pasar, kue, roti, jamu, susu dan lain sebagainya.

Nah, beberapa waktu yang lalu, nemu resep ini di group Facebook..
Ini dia resepnya: 

Putu Mayang Bihun


Bahan :
  • 160 gr   Bihun Jagung
  • 70 gr     Gula Pasir
  • 1 sht     Santan Kara 65gr
  • 100 ml  Air
  • 150 gr   Tepung Kanji
  • Vanili
  • Garam secukupnya
  • Pasta Pewarna Makanan
Cara Membuat :
  1. Bihun disiram air panas, tiriskan
  2. Rebus santan, air, gula pasir, vanili, garam sampai mendidih. Angkat
  3. Masukkan bihun, tepung kanji, pasta, aduk sampai rata hingga santan terserap habis.
  4. Cetak di cetakan talam ( saya menggunakan cetakan bolu mawar )
  5. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
  6. Lepaskan dari cetakan dan sajikan.

Ini penampakan putu mayangnya, suka banget bisa bikin ini...
Bentuk mawarnya tidak terlalu kentara,hihihi...