Kamis, 07 Januari 2016

Review Resolusi 2015

Tahun 2016 sudah tiba, dan seperti orang-orang lain punya resolusi, aku juga mau punya dong?*ikutan-ikutan aja sih???

Nah, ngomong-ngomong tentang resolusi untuk setahun kedepan, pastinya aku punya segudang ide-ide dan impian yang ada di benak...
Tapi, sebelum ngomongin resolusi tahun ini, resolusi tahun lalu yang dibuat saat awal tahun, hello apa kabar ya? Apakah sudah terealisasi semua? atau terlupakan semua? hmmmm, eh mungkin bukan terlupakan, hanya saja belum bisa terealisasi *pembelaan*

Untuk membuat resolusi tahun ini, aku mau mereview resolusiku tahun 2015 kemarin, ada disini, resolusi 2015 ku 
Hmmm biar ga kesulitan buka- buka linknya, aku mo copypastekan aja intinya dibawah ini ya...

Impian-impianku :
  • Dekorasi Ulang Rumah
  • Mendaur Ulang Jeans bekas menjadi tas, dompet dan lainnya
  • Punya mesin Jahit mini di rumah
  • Bisa "bawa" mobil sendiri
  • Tiap hari masakin buat anak-anak dan suami
  • Bisa meng-handle semua pekerjaan rumah dan kantor 

Oke, dimulai dari poin pertama dulu,
  1. Mendekorasi Ulang Rumah. Hhmmm hal ini sudah kami lakukan, hanya saja belum selsai sampai akhir, baru beberapa ruangan saja yang sudah finish, lumayanlah ya, ada sedikit keberhasilan, hmmm kalau dinilai mungkin baru 40% lah....berarti masih harus di lanjutkan di 2016 ya...
  2. Mendaur Ulang Jeans Bekas menjadi tas, dompet dan lainnya. Karena ini aku sendiri yang harus melakukannya dan punya keinginan yang kuat kali ya, makanya sudah terlaksana poin kedua ini, malahan ada tambahan, aku bisa buatin long dress untuk si kakak Elena, dan dia suka banget. Berarti poin kedua ini bisa dikatakan 100% berhasil. Kapan- kapan kalau ada kesempatan aku pamerin foto-fotonya ya...hehehehe...eh, ternyata salah satu hasilnya sudah pernah kuposting ding, ini dia tas hasil daur ulang jeans meskipun masih jauh dari bagus...
  3. Punya mesin Jahit Mini Di Rumah. Hehehehe kalau yang ini, ternyata belum ada dananya...proposal ke Pak Bos juga belum di ACC...Hihihii, harus berusaha lagi deh....Poin ini gagal, jadi dilanjutkan ke tahun 2016 ya...
  4. BIasa "bawa" Mobil Sendiri. Poin ini juga 100% gagal, hiks....setiap hari masih aja duduk di samping sopirku yang tercinta.
  5. Tiap hari Masakin buat anak-anak dan suami. Yang ini masih bolong-bolong, mungkin kalau di prosentase 80% kali ya...
  6. Bisa meng-handle semua pekerjaan rumah dan kantor. Pekerjaan kantor bisa sih, selama ini belum kena semprot atasan, hehehe....Kalau pekerjaan rumah mungkin masih agak keteteran, mungkin karena waktu buat beres-beres masih kurang lama, bukan karena ga pernah dirumah *aka klayapan terus* tapi karena waktu tidur malamnya kelamaan. Masak tiap ngelonin anak-anak bablas sampai pagi? Aduh, payah banget sih....
Nah itu tadi review untuk resolusi 2015 ku...Untuk resolusi 2016, masih dalam pemikiran, permenungan dan per per yang lainnya...Nanti kalau sudah selesai, lanjut di postingan selanjutnya yahh....

Happy New Year 2016

Selamat Tahun Baru 2016
Semoga di tahun 2016 ini menjadi tahun yang lebih baik dari tahun sebelumnya....amin

Sudah awal tahun lagi, cepet banget ya?  
Dan luama banget ga update blog ini...setealh kulihat postingan terakhir, ya ampun udah setengah tahun ga ku tengok blog ini....*jahat banget ne maknya yang punya blog, punya blog tapi ga dipelihara, untung bukan binatang peliharaan atau tanaman, bisa-bisa udah mati dong ya?*

Oke, seperti biasa, tiap awal tahun kan orang-orang pada punya resolusi untuk setahun kedepan kan ya? Aku juga pasti punya dong? Resolusiku ada di postingan selanjutnya ya...semoga sempet buat nulis ya? hehehehe....
Yang penting, ngucapin selamat tahun baru lah ya....