Jumat, 06 Februari 2015

Tas "Jeans Bekas" Handmade-ku

Hal ini terjadi karena lihat kakak kostku dulu share dompet koin handmade-nya dia, ku tanyain, itu jahit mesin ato tangan dan dia bilang jahit tangan...wow keren banget, trus aku dikasih tau groupnya tempat dia sering kumpul ma temen-temen yang suka bikin cratf handmade..aku ikutan deh groupnya, lihat hasil karya anggotanya yang keren habis..jiwa nge-cratf-ku langsung bangkit lagi (secara dulu jaman kecil ibuku juga sering dan suka bikin macam-macam cratf handmade dan aku suka banget "ngrusuhin") 

Nah, trus ga sengaja lagi blog walking, tapi malah nyantol ke blognya bule *lupa ga save alamatnya, dan pas nyariin lagi ga ketemu :( Jadi tuh bule ngajarin turorial bikin tas dari bahan jeans bekas dan hasilnya keren banget...Makanya jadi pengen banget ikutan bikin, padahal ga punya mesin jahit *masih rayu-rayu suami biar beliin mesin jahit, ehmm yang mini juga ga nolak kok... Dan kebetulan di blog tersebut diajarkan tanpa mesin jahit...yes, pake jahit tangan aja...horey, berarti aku bisa dong?hehehe

Langsung deh, keingetan celana jeansnya suami yang kebetulan beberapa minggu yang lalu sobek dibagian lututnya dan beliaunya udah ga mau pake lagi....sip deh, bahan dasar udah dapet, tinggal nyari perlengakapan yang lainnya...

Rencana weekend libur mo stay dirumah aja buat bikin tasnya...eh lha kok jumat kemarin si kakak meriang dan ga mau sekolah dan ga mau dititipkan di daycare, ya sudah deh terpaksa minta ijin ga masuk kerja ke bos. Seharian nemenin kakak yang sakit, kasian juga badannya lemes, suhu badannya agak meningkat juga. Ya sudah deh, kakak ga boleh banyak kegiatan dulu..dirumah cuma boleh makan, tiduran, minum obat, tidur siang. Hmmm bingung juga,Kakak ga mau ditinggal, sambil nemenin kakak yang lemes, enaknya ngapain ya? Langsung deh kepikiran eksekusi jeansnya suami, hihihi...

Karena adik tetap dititipkan di daycare, soalnya kalau di rumah juga malah nanti ngajak kakaknya main terus, nanti malah kakak tidak bisa istirahat...Langsung cuzz antar adik ke daycare, pulang nganter mampir ke toko perlengkapan jahit dan beli beberapa keperluan seperti jarum, benang, resleting, benik.

Sambil nemenin kakak yang lemas, jadi kakak tiduran di sofa, ibunya mainan jeans sobek...kres kres kres, potong potong potong, jahit jahit jahit...nyari-nyari sisa hiasan renda..hmm lumayan juga lho pegelnya.. Jariku sampe nyut-nyutan karena jahit tangan bahan jeans yang lumayan tebel..bikin- bikin hiasannya juga dari bahan jeans..

Hasilnya seperti ini neh, hasil karyaku yang masih newbie banget...masih perlu banyak belajar lagi...
Motonya kurang bagus

Dari jarak deket
Sayangnya ga sempet fotoin step by stepnya...dan menurutku masih kurang sedikit sentuhan biar lebih chic, tapi belom kepikiran mau ditambahan apa...

Next pengen bikin yang lebih besar dan lebih rapi lagi..

Our Journey

Daisypath Anniversary tickers