Sabtu, 31 Januari 2015

My "Elsa"

Dua minggu yang lalu, pas kami sekeluarga belanja ke supermarket langganan kami, sedang ada pameran mebel karakter anak-anak. Wah, kebetulan banget, aku dan suami lagi berencana beliin Kakak Elena meja belajar..kasian, tiap ngerjain pe-er ga punya meja,hehehe...

Lihat-lihat model, bentuk, karakternya dan yang paling utama harganya...hehehe....tapi karena saat itu kami sedang tidak bawa uang, ya sudah rencana minggu depannya lagi aja, dan kebetulan juga sudah terlalu malam...

Untuk membelikan sesuatu kepada buah hati kami, kami ada "trik" khusus...kebetulan Kakak Elena juga sudah ikut lihat-lihat meja belajarnya dan suka, dan mau dibelikan..eitss, ada tapinya...Kakak harus mau melepas 1 roda bantuan kanan di sepeda mininya..
Wah, awalnya Kakak ga mau, tapi dia juga pengen meja belajarnya...beberapa hari kami bujuk biar dia mau melepas roda kecilnya itu...dan akhirnya sehari sebelum weekend Kakak mau melepasnya...Horeyyy....akhirnya Ibu dan Bapak bisa beliin Kakak meja belajar *lhoh, yang ngebet beliin meja belajar itu sebenernya Ibu to? hihihihi

Tiba saatnya ke pameran, kami pilih-pilih meja belajarnya..akhirnya pilihan jatuh pada meja belajar dengan karakter Sofia...ehmm, sebenernya sih, Kakak pengen yang karakter Frozen, ne anak lagi demam film, lagu dan karakter frozen...tapi modelnya dan bentuknya besar banget, dompetnya juga harus tebel...waduh, piye iki?? Dengan sedikit arahan dan beberapa penjelasan yang menurut Kakak masuk akal, akhirnya mau juga yang karakter sofia dan agak kecil modelnya...*hehehehe...yesss...jurus bujukan emaknya berhasil

Akhirnya setelah membereskan pembayaran dan segala tatacara pengirimannya, sambil ngobral-ngobrol sama mba marketingnya, ehhh lha kok ternyata dapet kupon gratis * ehh,gratis lho, emaknya jingkrak-jingkrak dalam hati * untuk ikutan lomba foto dress-up dan make-up karakter anak-anak... Kebetulan banget kan, trus nawarin si Kakak mau jadi apa? Langsung deh jawab ELSA....hihihi okelah kalo begitu...Langsung deh, dianterin ke area make-up dan dress-up juga...tanya-tanya antri ga? ternyata ga antri...siplah

Kakak mau di make-up sama Tante yang bagian make-up...sipp ( soalnya si Kakak ini memang tipe anak pemalu) Kakak manut dan anteng saat di make-up....
Saat make-up wajah
Habis itu, lanjut pake kostumnya Elsa dan lanjut ke hair stylishnya...

Cantik yah, hehehe
Tiba saatnya difoto sama Om Fotografernya...jiahhh ga mau senyum deh...gayanya juga kaku...hehehehe...tapi bagiku, ini adalah hal yang hebat, selama dipegang orang lain dari make-up sampai foto, Kakak ga nangis sama sekali...Pround of you Babe....

Foto Elsa
Ternyata di sebelahnya ada Sofia, wah pas banget deh...ehmm, nebeng foto juga ya Om...pake kamera sendiri kok, hehehehe
Nebeng di Sofia
Karena sepi ga ada yang lagi antri foto, boleh dong, emaknya ikut narsis?hihihihi...eh, adik Kristo juga mau ikutan lho..
Ikutan narsis, lah tasnya kok disitu?

Our Journey

Daisypath Anniversary tickers