Jumat, 23 Mei 2014

Outing TBB Eduard Michelis ke Taman Doa dan ke Panti Asuhan Temanggung

Kali ini aku mau cerita tentang perjalanan anakku dan temen-temennya dari daycare TBB Eduard Michelis *biarin aja loncat jauh, mumpung ceritanya masih anget. Acara outing tahun ini adalah keluar kota, yaitu ke Taman Doa di Pertapaan para Frater di Rawaseneng dan ke Panti Asuhan Betlehem di Temanggung. Dilaksanakan kemarin Sabtu, 17 Mei 2014. 
Persiapannya lumayan menantang, karena si Bapak yang di dapuk jadi Koordinator dari Pihak Orang Tua dan Ibu jadi sekretaris critanya (harusnya nyantai yah?) Akan tetapi, karena yang sering berkomunikasi dengan para trainer di TBB dan yang kebetulan ikut Group BB ortu TBB si Ibu, akhirnya si Ibu berasa jadi Koordinator juga :p tapi so far so good lah...mengaksyikkan juga sih...* giliran tugas bikin proposal malah bapak yang bikinin xixixi,piye toh iki? malah bertukar peran...

Sabtu pagi kami berkumpul di meeting point ( depan TBB juga sih...) pukul 7 pagi..rencana berangkat paling telat jam 8, tetapi karena ada satu dan dua hal, keberangkatan ditunda sampai jam 9. Oke, gpp berarti jadwalnya mundur juga, hihihi...paling konsekuensi nyampe semarang lagi agak malam..

Perjalanan ke Temanggung diperkirakan selama 2 jam dan sampai Rawaseneng sekitar 2.5jam..Perjalanan kami menggunakan 2 bis, satu bis kami menyewa dari Kartika dan satu bis lagi kami dapet pinjaman BIS gratis dari FIF ( untungnya suaminya sahabatku waktu kuliah kerja di FIF, jadi dapet infonya lebih mudah,hihihi) sayangnya lupa fotoin Bisnya...hihihi

Sampai di Rawaseneng jam 11.30WIB, karena ada sebuah insiden tak terduga, dimana jalan satu-satunya ke lokasi ditutup warga karena ada acara warga, yaitu Wayangan 3 malam...makanya kami semua diangkut pake mobil bak "sapi" hihihi...

Naik mobil pick up **eh, kakak elena ngapain gelantungan disitu ?
Setelah semua sudah tiba dilokasi, acara seharusnya berdoa bersama dahulu, tetapi karena sudah jam makan siang, makanya begitu sampe kami langsung makan dulu...kasian anak-anak dah biasa makan siang jam segitu...kami makan di teras Museum, mumpung penjaga museum lagi istirahat, jadi bisa deh dipinjam terasnya...hihihihi...


Museum sekaligus toko oleh-oleh
 Setelah selesai makan siang dan membersihkan teras museum, kami melanjutkan acara kami, yaitu doa bersama di Taman doa yang dipimpin oleh Suster Leona...jalan menuju likasi doapun asyikk, sejuk sekali...

Jalan setapak menuju Taman Doa
 Setelah berdoa selesai, anak- anak perform dulu, nyanyi lagu Trimakasih Tuhan, syairnya begini klo ga salah :
Slamat pagi Tuhan, tak lupa terimakasih
Tuhan tlah plihara, kami tiap hari
Matahari bersinar, burung-burung bernyanyi
Bertambah, tambah, tambah cinta-Nya

Selesai perform, anak-anak bebas menjelajah di taman doa, tapi harus tetap sopan yah anak-anak...foto-foto juga boleh

Perform Anak-anak dibawah asuhan Bu Siska

Selesai nyanyi, foto-foto dulu...chersss

Foto di dekat kolam ikan...kakak mo do foto malah melarikan diri..
Setelah agak puas menjelajah, kami semua menuju bis untuk melanjutkan perjalanan ke Pati Asuhan, selain itu karena mendung semakin hitam, dan mulai gerimis...Ayoo anak-anak cepet, sebelum kehujanan....hihihi

Perjalanan ke Panti Asuhan kira-kira setengah jam..jam 3 kami sampai di Panti Asuhan Betlehem Temanggung, kami disambut dengan meriah oleh suster dan anak-anak Panti Asuhan, mereka ramah-ramah, rentang umur mereka dari umur 2 th sampai kelas XII SMA..kemudian kami di ajak ke dalam Aula yg cukup luas..
Suster Leona memberikan sambutan
Disana Suster Leona memberikan sambutan, sedangkan anak-anak TBB yg "pupuk bawang" malah lari-larian diatas karpet...**hadeh
Selain itu, suster juga secara simbolis memberikan bantuan sembako yang sudah dikumpulkan oleh para orangtua dari anak-anak TBB, semoga bantuannya bermanfaat yah..

Setelah itu anak-anak TBB kembali perform lagi, dengan arahan dari Bu Siska tentunya..dan biasa, para "pupuk bawangs" mondar-mandir dengan manisnya...
Anak-anak TBB menyanyikan lagu dalam bahasa jawa dan bahasa inggris juga **keren banget deh...
Lagu-lagu yang mereka nyanyikan:
- Padhang Mbulan
- Rain-rain Go Away
- Little Fingger
Syairnya aku lupa...besok-besok ku tanyain ke trainernya dulu deh,hihihi...


Perform di Panti Asuhan
 Selesai anak-anak TBB perform, gantian perform dari temen-teman Panti Asuhan...wahhh ramai sekali...heboh juga...asyikkkk....

Perform Anak-anak Panti Asuhan
Selesai perform, kami semua keluar dari aula dan diajak berkeliling untuk melihat tempat tinggal mereka...Wahhh....luas sekali lho, areanya...sayang sekali ga sempet motoin sendiri * Kakak elena dah ngantuk jadi agak rewel deuhh
Kamar mereka ada banyak sekali, mereka dibagi menjadi beberapa kelompok "Pohon Keluarga" kamar anak perempuan dipisah dengan kamar anak laki-laki **yaiyalah...mosok dicampur??!! Ada banyak kamar, saking banyaknya sampe lupa...tiap kamar ada bbrp tempat tidur..Ada pula ruang perpustakaan, ruang komputer, ruang seni ( ada peralatan band juga lho), dapur utama dan dapur di masing-masing rumah...
Selesai berkeliling, kami akhirnya berpamitan dan tak lupa berfoto dulu...eitsss...ini foto khusus anak-anak TBB bersama emak-emaknya...xixixi...Bapak-bapaknya yang motoin aja yahhh...
Lah dhalah eike kok tampak besar sekali klo foto disamping bu rima yang ramping???**huaaaa...nagis guling-guling..
Pose di depan PA Betlehem

Setelah selesai, semua menuju bis masing-masing...kecuali aku dan anak-anak menuju mobil jemputan kakakku, karena mo nginap semalem dirumah Uti Sisil dulu...hihi tapi si Bapak tetep ikut kembali ke semarang bersama dengan rombongan ( beliaunya kan koordinator, jadi tetep ikut rombongan lagi ) baru esok paginya ke temanggung lagi jemput anak istrinya...
Demikian perjalanan anak-anak TBB ke Panti Asuhan, semoga mereka bisa lebih bersyukur, bahwa mereka masih bisa hidup bersama orang tuanya dan mereka bisa lebih memiliki kepribadian yang baik, dimana mereka bisa tau bagaimana berbagi dengan orang lain..

** Foto-foto diatas adalah foto pribadi penulis, foto-foto dari seksi dokumentasi belum fix, nanti bisa menyusul yahh...

Kemana aja Buk Ririn?

Ya ampun...posting terakhirku ternyata 5 bulan yang lalu??? Deng-deng-deng-deng....kemana aja Buk?? ** hihihi...ngumpet dulu dibawah kolong meja
Kayaknya ne gegara nyiapin dan lebih tepatnya nyelesain bikin laporan dan SPT Tahunan Kantor yang ribetnya minta ampun, ga ada yang bantuin pula **lah, klo ada yang bantuin, mau juga kalo gajinya juga buat bantuin yang bantu??

Tapi yah sudahlah gapapa namanya juga ibu-ibu sok sibuk dengan urusan kantornya dan urusan rumahnya, suami dan anak-anaknya...**hihihi biasa aja kale....
Sebenarnya banyak sih yang mo dicritain, dari acara ziarah ke Taman Doa dan Gua Maria  dan main di rumah Uti di Temanggung, acara ulang tahun dik kristo, acara outing anak-anak TBB EM ke Panti Asuhan dan ke Rawaseneng, acara trial n error masakan *kok pake error segala sih??, acara main ke rumah simbah di jogja, dan macem-macem lagi...

Nah lho, jadi bingung kan, mo critain yang mana dulu??eh iya...cerita pas jalan-jalan ke Pulau Bali aja kayaknya belom selesai deh??**hayooo