Kamis, 16 Mei 2013

Kue Coklat Lembut , yummy ^_^

BBrp waktu lalu lihat resep "kue coklat" di facebook tetangga, gambarnya bagus, bikin ngiler...kecil, bulet dan ada coklat yg meleleh dari dalam ketika kue itu di cuwil...trus ada resepnya, setelah dibaca2 kok kayaknya gampang n bahan2nya ga susah nyarinya, alias inget2 dirumah kayaknya masih ada tuh sisa2 bahan pas buat kue brownis ultahnya adik kristo....dprint deh tuh resep, ini dia...tapi lupa gambarnya ga ikut d print, pas cari2 lagi lupa dmn ngambil tuh gambarnya...hehehehe...

Resep "Kue Coklat"

Bahan:
60 gr terigu
20 gr coklat bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
75 gr gula pasir
2 butir telur
75 gr coklat dark tim hingga leleh
5 sdm margarin cair
Filling:
100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
50 ml krim kental

Cara membuat:
Filling: Panaskan krim kental, angkat. Masukkan potongan cokelat, aduk hingga rata dan kental. Sisihkan
Campur tepung terigu, cokeklat bubuk, garam dan baking powder dalam mangkuk, aduk rata.
Kocok telur dan gula pasir dengan ballon whisk hingga berbusa. Masukkan campuran tepung kedalam adonan telur sedikit demi sedikit, aduk rata
Tuang cokelat dan margarin cair kedalam adonan, aduk rata kembali dengan spatula
Tuang adonan kedalam mangkuk tahan panas yang telah dioles margarin hingga setengah tinggi mangkuk, tuang adonan filling lalu tuang adonan cokelat kembali. Kukus selama 25 menit atau hingga matang
Angkat lalu sajikan dengan taburan gula halus

Hasil untuk : 4 porsi

Nah kalau versiku neh, berhubung ga punya krim kental n ga punya mangkuk kecil2 tahan panas, dimodif aja deh...moga ja rasanya enak...hehehehe...

Bahan :

60 gr terigu
20 gr coklat bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
75 gr gula pasir
2 butir telur
75 gr coklat dark tim hingga leleh
5 sdm margarin cair ( dicampur margarin sama butter)

Cara Membuat :
  • Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga berbusa. 
  • Masukkan campuran tepung kedalam adonan telur sedikit demi sedikit, aduk rata
  • Tuang cokelat dan margarin cair kedalam adonan, aduk rata kembali dengan spatula
  • Tuang adonan kedalam loyang ukuran 10 x 25 yang telah dioles margarin . (ga punya mangkuk2 kecil tahan panas) pake aja loyang yg ada dirumah..
  • Kukus selama 25 menit atau hingga matang 
 Nah tararaaaa......jadi deh seloyang kecil...
Hasil stlh kluar dari loyang, mirip browkus ya? 






Ehmmmm....uenakkk ternyata saudara-saudara...
Bapak : "kuenya lembut bu , pake instant ya?"
Ibu : " ehmmm??? sekarang kan ibu jarang bikin kue yg instant??? ini ngadonin sendiri kok??"
Bapak : nyengir, "hehehehe...."

Makanya dikasih nama "kue coklat lembut"


Anak2 juga suka, adik pun tak mau kalah...xixixi..

Oya, meskipun tampilan luar hampir mirip dengan brownis kukus, tetapi sebenarnya beda lho rasa dan teksturnya...(iyalah, secara coklatnya juga lebih sedikit, hihihihi)
Jadi, klo browkus teksturnya lebih padat( bantat ) dan coklatnya lebih legit...kalau ini teksturnya lebih lembut, empuk dan tidak terlalu manis..

Selamat mencoba....silahkan mau ikutin versi saya atau versi aslinya....