Jumat, 05 Agustus 2011

Wow Dapet Pagerank 1

Eh, sist,,,,ne aku sebenarnya juga gak mudeng lho...Cuma iseng-iseng browsing dan dapet istilah Pagerank (PR). PR itu katanya sih, merupakan popularitas situs dari Google. Rentangnya antara 0, yang terendah, sampai 10 yang tertinggi. Ngitungnya kita juga gak tahu. he he..Kalau PR nya tinggi berarti blognya mempunyai tingkat kepercayaan yang tinggi.

Herannya, ketika iseng-iseng aku chek blog ini, ternyata PR nya 1. Lihat tu di sebelah kanan agak bawah. He he...itu mah kecil bagi yang sudah jago ngeblog. Tapi untuk ibu-ibu kayak kita-kita, ini cukup mengejutkan lho. Banyak blog yang sudah rame kunjungannya PR nya masih 0. Kalau sista pengin ngechek lihat di bawah ini:

Check Page Rank of your Web site pages instantly:




This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Masukan ada alamat blognya, lalu tekan Check PR. Ntar akan masuk ke situsnya lalu masukkan kode yang ada di situ, lalu klik verify now. Ntar keluar sendiri. Berapa sist??

Herannya lagi, kan katanya juga ada Rangking Alexa, yang katanya berdasarkan tingkat kunjungan blog. Nah kalau ini yang angkanya kecil malah baik. Dan ternyata blog ini belum dapet rangking, alias kunjungannya masih dikit. Kok aneh ya, gak dapat rangking alexa tapi kok dapet PR 1. Katanya, (ini katanya lho) karena blog ini banyak link keluarnya pake menu my blog list dari blogspot. Nah kalau sista-sista pengin tukeran link sama kita bilang aja. Oke...