Jumat, 12 Agustus 2011

Elena dah bisa jalan

Senengnya melihat Elena putriku sudah mulai berjalan sendiri,...klo pas liat gayanya jalan, duh...lucu bgt deh...
NAh, gmn ceritanya sampai akhirnya Elena mau jalan sendiri tanpa pegangan apapun..hihihi ada ceritan dibalik bisa jalannya Elena,
Jadi ceritanya gara-gara asistenku lg sakit n ga bisa momong Elena sama sekali (tepatnya hari Kamis tanggal 21 Juli 2011), Alhasil aku dan suamiku sepakat untuk gantian jaga dan kerja setengah hari, nah shif pertama dari jm 7-12 siang giliran jaga suamiku dan aku masuk kerja setengah hari dan shif berikutnya jam 12-5 sore adalah gantian ibu yang jagain Elena, sedangkan Bapak giliran masuk kerja...(hihihi team yg solid ne critanya)...Nah, waktu Ibu pulang dari masuk kerja, Bapak ngasih laporan kalau Elena tadi sudah bisa jalan sendiri tanpa bantuan orang lain...wow...denger itu excited banget deh...(Bapak itu memang suami sekaligus ayah terhebat deh,hehehe memuji suami sendiri)...soalnya kalo sama Bapaknya Elena sering dibiarin mengexplore apa yang ada d sekitarnya, termasuk belajar jalan sendiri dan jarang d gendang gendong...soalnya kalo ma asisten, biasanya kmn2 d gendong..(kaya lagunya alm. mbah surip, "tak gendong kemana- mana")....
Nah kalo sekarang Elena dah lancar banget jalannya...malah suka mulai lari lari juga kalo pas main k taman kompleks...hihi lucu, ne ada video Elena jalan d dalam rumah, hehehe
Ne videonya Elena pas mainan ikat pinggangnya Ibu...wira wiri d dalam rumah...nantikan video2 berikutnya yah...

Jumat, 05 Agustus 2011

Wow Dapet Pagerank 1

Eh, sist,,,,ne aku sebenarnya juga gak mudeng lho...Cuma iseng-iseng browsing dan dapet istilah Pagerank (PR). PR itu katanya sih, merupakan popularitas situs dari Google. Rentangnya antara 0, yang terendah, sampai 10 yang tertinggi. Ngitungnya kita juga gak tahu. he he..Kalau PR nya tinggi berarti blognya mempunyai tingkat kepercayaan yang tinggi.

Herannya, ketika iseng-iseng aku chek blog ini, ternyata PR nya 1. Lihat tu di sebelah kanan agak bawah. He he...itu mah kecil bagi yang sudah jago ngeblog. Tapi untuk ibu-ibu kayak kita-kita, ini cukup mengejutkan lho. Banyak blog yang sudah rame kunjungannya PR nya masih 0. Kalau sista pengin ngechek lihat di bawah ini:

Check Page Rank of your Web site pages instantly:




This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Masukan ada alamat blognya, lalu tekan Check PR. Ntar akan masuk ke situsnya lalu masukkan kode yang ada di situ, lalu klik verify now. Ntar keluar sendiri. Berapa sist??

Herannya lagi, kan katanya juga ada Rangking Alexa, yang katanya berdasarkan tingkat kunjungan blog. Nah kalau ini yang angkanya kecil malah baik. Dan ternyata blog ini belum dapet rangking, alias kunjungannya masih dikit. Kok aneh ya, gak dapat rangking alexa tapi kok dapet PR 1. Katanya, (ini katanya lho) karena blog ini banyak link keluarnya pake menu my blog list dari blogspot. Nah kalau sista-sista pengin tukeran link sama kita bilang aja. Oke...

Rabu, 03 Agustus 2011

Tetapi Tuhan memang tidak pernah berjanji bahwa Dia akan menghilangkan masalah dari kehidupan kita

Tidak habis-habisnya kita menghadapi masalah dalam kehidupan ini. Tetapi Tuhan memang tidak pernah berjanji kepada kita bahwa Dia akan menghilangkan masalah dari kehidupan kita.

Satu hal yang pasti adalah Dia berjanji akan melepaskan kita dari segala masalah yang kita hadapi dan memberikan kemenangan bagi kita atas masalah-masalah tersebut.
Lalu bagaimana agar kita dapat menerima kelepasan dari Tuhan dan meraih kemenangan atas setiap masalah?

Berikut 3 langkah yang dapat menjadi panduan bagi kita untuk terlepas dari masalah:
1. Jangan menjauh dari Tuhan

Keadaan susah yang kita alami tidak boleh membuat kita menjauh dan mundur dari Tuhan. Jika perlu kita harus lebih aktif lagi mencari wajah Tuhan.
Semakin kita menjauh dari Tuhan, maka perlindungan Tuhan juga akan menjauh dari kita. Kita akan menjadi lebih rentan lagi terhadap berbagai masalah dan bahaya yang menghadang. Kita tidak memiliki kekuatan untuk menghadapinya.
Tetapi jika kita tetap berada dalam naungan Tuhan, maka Tuhan akan selalu memberikan perlindungan bagi kita. Tidak ada sehelai rambutpun akan jatuh tanpa sepengetahuan Tuhan.
Sama seperti kisah Ayub yang mengalami pencobaan yang begitu berat, tetapi dia tetap menggantungkan hidupnya kepada Tuhan. Sehingga Tuhanpun memulihkan kehidupannya bahkan memberkatinya berlipat ganda.
Latihan badani terbatas gunanya, tetapi ibadah itu berguna dalam segala hal, karena mengandung janji, baik untuk hidup ini maupun untuk hidup yang akan datang.” 1 Timotius 4:8

2. Melangkah dengan iman
Tuhan akan mencurahkan hikmatNya bagi kita jika kita senantiasa dekat kepadaNya. Dia akan memberikan jalan keluar bagi kita. Melalui hikmatNya kita dapat mengambil tindakan untuk dapat menyelesaikan masalah.

Jangan takut untuk melangkah, berbuat sesuatu dan mengambil tindakan jika Tuhan sudah membukakan hati dan pikiran kita.
Damai sejahteraNya akan menjadi tanda bagi kita bahwa Tuhan akan menyertai langkah yang akan kita ambil.

Mujizat terjadi ketika kita melakukan langkah iman. Tanpa langkah iman, maka tidak akan ada mujizat dan pintu yang terbuka bagi kita.
Jangan takut dan kuatir, karena Tuhan senantiasa menyertai setiap langkah kita.
Bukankah telah Kuperintahkan kepadamu: kuatkan dan teguhkanlah hatimu? Janganlah kecut dan tawar hati, sebab TUHAN, Allahmu, menyertai engkau, ke manapun engkau pergi.” Yosua 1:9

3. Nikmati kehidupan yang kita jalani
Aku tahu apa itu kekurangan dan aku tahu apa itu kelimpahan. Dalam segala hal dan dalam segala perkara tidak ada sesuatu yang merupakan rahasia bagiku; baik dalam hal kenyang, maupun dalam hal kelaparan, baik dalam hal kelimpahan maupun dalam hal kekurangan.

Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku.” Filipi 4:12-13
Apapun yang kita alami saat ini, tetaplah berusaha untuk menikmatinya. Tetaplah naikkan ucapan syukur kepada Tuhan. Mungkin kita berpikir bahwa masalah kita adalah masalah yang paling berat yang pernah ada di muka bumi ini.

Tetapi jika kita lebih peka lagi untuk melihat ke sekeliling kita, lebih banyak orang yang memiliki kesusahan yang jauh lebih berat dari yang kita alami saat ini.
Dan Tuhan tetap memberikan kekuatan bagi masing-masing kita untuk melaluinya, karena Dia tidak pernah memberikan pencobaan melebihi kekuatan kita.

Tetap berada dalam hadiratNya, tetap minta hikmatNya dan melangkah dengan iman, serta nikmati apa yang ada pada kita dan mengucap syukur kepada Tuhan. Kita pasti akan melihat pertolongan Tuhan atas hidup kita.
Dia tidak pernah berhutang kepada kita. Jangan pernah ragukan kebesaran tangan Tuhan. Tetap berharap dan andalkan Dia. Haleluya!

Renungan yang bagus ne...diambil dari fb Bunda Maria Santa Perawan Suci..

Selasa, 02 Agustus 2011

Puding Susu Strawberry


Puding  Susu Strawberry
bahan :
1 bungkus agar agar putih
400 ml air
80 gr gula pasir
250 gr strawberry segar, haluskan
200ml susu cair



cara membuat :
- masak air, gula, dan agar agar sesuai petunjuk di bungkus agar- agarnya
- setelah mendidih, matikan api, masukkan strawberry halus, aduk rata.
- tuang ke dalam cetakan yang telah dibilas air matang. (dalam keadaan basah biar ga lengket)
- dinginkan hingga beku
- hiasi dengan strawberry segar..

Our Journey

Daisypath Anniversary tickers